Atasi Rambut Kering dan Rontok dengan Ini!

Rambut kering sudah menjadi polemik bagi banyak orang yang sering bertemu dengan sinar matahari  pada waktu siang hari. Rambut kita tersusun atas serabut kolagen dan juga keratin. Nah, apabila kita sering terkena sinar matahari langsung, efeknya dapat membuat rambut kering dan juga rawan rontok.

Gunakan Aloe Vera untuk Rambut

Aloe vera dapat kita gunakan untuk melembapkan rambut, caranya adalah dengan mengoleskannya ke kulit kepala kita. Kandungan vitamin B yang terdapat pada aloe vera membantu kulit kita agar tetap lembap dan produksi minyaknya tidak terlalu banyak juga tidak terlalu sedikit. Rambut kering dapat kita atasi dengan penggunaan aloe vera secara rutin.

Cara lain yang dapat kita lakukan adalah dengan mem-blender aloe vera yang kita miliki lantas kita oleskan di kulit kepala kita. Lakukan ini selama 3 bulan 1 minggu sekali. Proses tersebut akan membantu kulit kepala kita untuk tetap lembap dan menjaga rambut tidak kering selama beraktivitas seharian.

Gunakan Ekstrak Kolang Kaling

Seperti yang kita tahu, kolang kaling memiliki manfaat yang spesial pada rambut, yakni membuatnya lebih kuat dan juga lebih lembap. Ekstrak kolang kaling, membantu menguatkan rambut kita sekaligus membuatnya tetap hitam berkilau. Dengan penggunaan ekstrak kolang kaling secara rutin, itu akan membantu kita untuk lebih terhindar dari kerontokan.

Rambut kering biasanya dipicu melalui kegiatan kita yang sering kita lakukan dan sudah bertahun-tahun. Perlakuan kepada rambut seperti menggunakan hair dryer, hair spray hingga rebonding, membuat rambut kita lebih kering daripada sebelumnya sebab seluruh keratin kita rusak akibat interaksi dengan zat kimia.

Ekstrak kolang kaling mampu membantu healing rambut untuk kembali seperti semula. walau mengembalikan posisi rambut seperti semula tentu tidaklah mudah dan memakan waktu yang lama, bukan berarti tidak mungkin rambut kering kita bisa kembali lembab hitam dan berkilau.

Gunakan Conditioner untuk Melindungi Rambut

Penggunaan conditioner akan membuat rambut kita lebih lembap dan juga sehat. Anda bisa gunakan conditioner 2 hari sekali setelah keramas, ataupun pada malam hari sebelum Anda tidur. Hal itu akan sangat membantu rambut kita untuk tetap terjaga kelembapannya dan tidak kering.

Rambut kering punya beberapa resiko yang bisa berakibat buruk terhadap kesehatan rambut kita di kemudian hari. Beberapa resikonya yakni:

  • Rambut rontok
  • Kebotakan
  • Kulit kepala kering
  • Keratin rambut mudah patah
  • Rambut kasar

Seluruh efek yang mungkin ditimbulkan oleh rambut kering dapat terjadi apabila keringnya rambut berlangsung selama berbulan-bulan. Rambut kering juga dapat membuat penampilan kita kurang menarik.

Gunakan Shampoo yang Cocok

Penggunaan shampo yang terlalu sering juga dapat membuat rambut kita terlalu kering. Hal ini justru malah membuat kerusakan rambut semakin parah. Penggunaan shampo biasanya dibatasi sehari sekali atau dua hari sekali. Apabila penggunaan shampo terlalu kurang juga akan berbahaya bagi rambut sebab bisa muncul ketombe.

Ketombe sendiri muncul dari kulit kering yang ada di kepala kemudian terkelupas. Apabila rambut Anda sudah mengeluarkan ketombe, berarti rambut Anda kering dan juga butuh perawatan segera. Merawat rambut tidaklah sulit apalagi menggunakan shampo dan bahan yang berkualitas, perawatan rambut akan lebih mudah dan juga tidak memakan waktu terlalu lama.

Nah apabila Anda kesulitan mencari shampo yang cocok untuk rambut Anda, Anda dapat mencoba Tresemme yang sudah dipakai oleh banyak orang dan terbukti mampu merawat rambut mereka dengan baik. Perawatan rambut tidaklah susah dan mahal kita bisa melakukan perawatan rambut dari rumah kita tanpa perlu pergi ke salon.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *